Nuestros amigos de E-ras (semanario on-line de actualidad sanitaria) nos obsequian esta semana, entre otras, con estas perlas:
Científicos intentan trasladar los beneficios del Resveratrol a la cerveza. Un grupo de estudiantes de la Universidad de Rice ha utilizado la ingeniería genética con el objetivo de desarrollar el Resveratrol en la cerveza y trasladar a esta bebida sus beneficios a la hora de reducir el cáncer y las enfermedades del corazón. Olé. 17 de octubre OTR/Europa Press.
El consumo de uvas podría ayudar a reducir los riesgos cardiovasculares. El consumo de uvas podría ayudar a reducir los riesgos cardiovasculares, según sugiere un estudio de la Universidad de Michigan en Ann Arbor (Estados Unidos) que se publica en la revista ‘Journal of Gerontology: Biological Sciences’. 29 de octubre. Europa Press
Café y Chocolate protectores cardiovasculares. Aunque hasta hace bien poco las recomendaciones relegaban al café y al chocolate a la lista de los alimentos prohibidos, las evidencias muestran que pueden tener un efecto protector en cantidades moderadas y dentro de una dieta equilibrada en pacientes sanos, según explica Vicente Pascual Fuster, médico de familia del Centro de Salud Palleter de Castellón, a propósito del taller Chocolate y café: placeres cardiosaludables, que imparte en el congreso de Semergen. La cerveza, las uvas, el café, el chocolate… sigamos investigando que esto promete. Diario médico 16/10/2008
La disfunción eréctil aumenta debido a la ansiedad que genera la crisis económica. Los urólogos han detectado un aumento paulatino de las consultas por disfunción eréctil causada por la crisis económica, según informó hoy el doctor Luis Prieto, responsable del Departamento de Urología del Instituto Bernabeu en Alicante. Prieto detalló que la relación entre la crisis económica y la disfunción eréctil «se basa en la aparición de la ansiedad y las alteraciones de la autoestima», indicaron hoy en un comunicado fuentes del centro médico. El pintoresco Director de tráfico ha dicho algo parecido de los accidentes. Alicante 16 Oct. Europa Press
La temperatura de la bebida que consumimos afecta a nuestras decisiones. La opinión que tenemos sobre una persona puede estar influida por algo tan simple como la temperatura de la bebida que tenemos en la mano. A esta conclusión han llegado los científicos de la Universidad de Yale, en Estados Unidos. Las conclusiones aparecen publicadas en el último número de Science.
Este estudio revela que las personas que sostienen un café caliente suelen lanzar juicios más cuidadosos sobre las personas que aquéllos que llevan un café frío. Ya no sabemos que gracia decir ante estas cosas. 28/10/2008 Diario medico
Masticar chicle a diario podría hacernos perder hasta 1.000 calorías en un mes. Un estudio realizado en Reino Unido por el Wrigley Science Institute, una organización que desde 2005 desarrolla investigaciones sobre los beneficios del chicle, ha demostrado que consumir este producto a diario podría hacernos reducir unas 1.000 calorías al mes de nuestra dieta.
30 Oct. (EUROPA PRESS)